返回顶部

2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com  (2018-06-26 16:36:03)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

宋朝华在营山县调研时强调

认清历史方位 理清思路举措 明确目标任务 推动中省市决策部署在营山落地生根开花结果

遵照习近平总书记“多调研、摸实情”“盯住抓、抓到底”的重要指示要求,按照省委“大学习大讨论大调研”活动的统一安排部署,6月21日至22日,市委书记宋朝华深入营山县调研,实地了解营山县贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻落实省委书记彭清华在南充调研重要指示精神和市委工作部署,结合“大学习大讨论大调研”活动,进一步认清营山的历史方位,进一步理清思路举措,进一步明确目标任务,推动中省市决策部署在营山落地生根、开花结果。

21日下午,宋朝华首先来到川东北汽车贸易城建设项目,详细了解项目投资、规划布局、功能配套和园区招商情况。他要求,一定要抓好规划、科学布局,把载体建设好、政策配套好、环境打造好,抓好招商引资,加快项目建设进度,确保项目尽早建成投入营运。

南门河综合整治工程和棚户区改造,是今年该县实施环境保护、生态修复的重大民生工程,目前河道“臭水体”治理正全面推进。宋朝华在现场察看项目进度后要求,坚决打赢污染防治这场攻坚战,加快推进南门河综合整治,为老百姓创造宜居宜业的生产生活环境。

“产业兴则县兴,产业强则县强”。宋朝华高度重视实体经济发展,他先后察看了四川天府臻信粮油贸储物流园、四川新恒阳食品有限公司、圣桦时代广场商贸综合体,详细了解企业生产、等方面的情况。宋朝华要求,要坚持“产业兴县、工业强县、实体富县”不动摇,扎实抓好传统产业转型升级,着力培育战略性新兴产业,千方百计做大经济总量、做优经济质量。

宋朝华深入新店镇千坵村督导脱贫攻坚,实地察看有机白茶产业基地建设,与当地干部群众亲切交谈,详细了解脱贫致富举措和帮扶机制等相关情况。他强调,要以乡村振兴战略统揽“三农”工作,围绕“两不愁、三保障”,用心用力用情推进脱贫攻坚各项工作,尤其是要把群众的内生动力激发起来,把产业发展起来,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

调研中,宋朝华深入贫困户李素群家中,送去了化肥和种子,仔细察看了她家的住房、生活起居等设施,勉励她要坚定脱贫致富的信心,把家庭副业搞起来,相信未来的日子一定会好起来。

在22日上午召开的工作汇报会上,宋朝华认真听取了营山县委、县政府工作汇报,对营山今年以来的各项工作给予肯定。他指出,营山坚定贯彻中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中向好、城市建设日新月异、干事创业激情满怀,成绩成效值得肯定。但也要清醒地看到,经济发展滞后、产业培育滞后、脱贫攻坚滞后,针对存在的差距和问题,务必高度警醒。希望营山县要创新工作举措,坚持不懈地抓项目、抓产业、抓招商,以较快的速度确保跨越发展、进位赶超。

宋朝华强调,要在学深悟透中增强思想自觉。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深刻领会省委书记彭清华到南充调研、在川东北经济区工作座谈会上重要指示要求;要在维护核心中增强政治自觉。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要在狠抓落实中增强行动自觉。全面贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求,推动中省市决策部署在营山落地生根、开花结果。

宋朝华要求,要紧密结合“大学习大讨论大调研”活动,进一步找准自身定位。要当好“融渝发展排头兵”,主动承接重庆的产业转移,努力当好“配角”搞好配套服务;要打造“综合交通次枢纽”,打通对外大通道、构建内部大循环、实现城乡大联网, (紧转2版)(紧接1版) 建设川东北次级交通枢纽;建设“商贸物流集散地”,努力建成川东北商贸物流基地。要坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,立足当前要坚决实现“双过半”,着眼今年要奋力确保“保5争4”,面向未来本届要全力冲刺全省“一方阵”。

宋朝华强调,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,营山作为全市最后两个摘帽县(市)之一,必须全力以赴、背水一战,只许成功、不许失败。要锁定目标不动摇,坚决完成“83个贫困村退出、2.52万贫困人口脱贫、全县整体摘帽”的三大年度目标任务;要聚焦重点不松劲,围绕“两不愁、三保障”,实现高质量脱贫;要干净脱贫不含糊,认真落实中央、省委、市委“作风建设年”各项部署,深入开展暗访督查,坚决做到干干净净脱贫,绝不能群众富起来、干部倒下去。宋朝华要求,要更加积极主动对接重庆、融入重庆,在融渝发展上干在实处、走在前列。要全力建好重庆配套产业园,全力打通融渝大通道,全力配套重庆产业发展。要集群发展工业、规模发展农业、高端发展服务业。

宋朝华强调,城市让生活更美好。要高标准建设城市,坚持“三位一体”原则,推动产城一体,大力培育城市支柱产业,让城市有支撑;推动文城一体,大力挖掘历史文化底蕴,让城市有灵魂;推动景城一体,大力实施城市景观提升工程,让城市有品位。要高水平经营城市,高品质打造城市,真正让居者自豪、让来者依恋、让生活更美好。

宋朝华要求,要坚决打好管党治吏持久战,始终把政治建设摆在首位、把思想建设贯穿始终、把队伍建设紧抓在手。要坚决打好正风肃纪持久战,聚焦“四风”问题十种新表现,聚焦“为官不为不担当”现象,聚焦群众身边的不正之风,集中开展巡察整治。要坚决打好惩贪治腐持久战,坚持有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息。

市领导贾德华、伍定、唐燕,市委秘书长沈一凡参加调研。(记者 张德利 张春华)

X
登录四川在线通行证
用户: